科创板首股再吃螃蟹 登录|注册
科创板首股再吃螃蟹 >新闻 >重点新闻推荐

科创板首股再吃螃蟹-世界上最丑的人

科创板首股再吃螃蟹

科创板首股再吃螃蟹

上市10个月的科创板第一股华兴源创再吃螃蟹,该股周二公告称,公司拟发行股份购买资产申请已获科创板上市审核中心通过。这是科创板首单获得上交所通过的并购项目,同时也是A股首单无需证监会并购重组委会审核的发行股份购买资产项目。  受消息影响,周二午盘后华兴源创迅速涨停并至收盘,报45.54元,创3月11日收市以来的新高。  公告显示,华兴源创拟耗资10.4亿元收购欧立通100%股权,欧立通的主营业务为智能组装及检测设备的设计、生产和销售。华兴源创将以发行股份的方式支付交易对价的70%,即7.28亿元,发行股份的价格为26.05元/股,合计发行2794.63万股;以现金方式支付剩余30%,即3.12亿元。同时,华兴源创宣布将通过询价方式非公开发行股份募集配套资金,总额不超过5.32亿元。  华兴源创在公告中还提到,本次交易存在不确定性。据交易所提出的审核意见,华兴源创需要落实三个问题:第一是标的公司估值合理性及业绩承诺可实现性。第二是标的公司对核心客户单一产品依赖风险及毛利率合理性。第三是重新梳理“重大风险提示”各项内容。  从时间线看,本次并购重组方案推进极快,自受理至获批不足2个月。有业内人士在受访时指出,本次华兴源创并购重组案将是“样板”,监管部门十分慎重,高度关注可能存在的风险,以及可能引发的商誉减值情况。该人士表示,总体来看,科创板并购重组与A股主板等并无不同。从审核意见看,监管部门在审核时“直击核心”。“从首单重组项目的审核意见看,积累了充足经验的监管部门希望交易方尽可能做好信披,关注交易标的估值的合理性,并从多个维度问询标的的经营状况。”

原标题:科创板首股再吃螃蟹

责任编辑:清朝第一位皇帝
科创板首股再吃螃蟹版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属科创板首股再吃螃蟹,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:科创板首股再吃螃蟹”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

科创板首股再吃螃蟹授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

京华网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: